Perú pais turistico

lunes, 17 de febrero de 2014


PERÚ
país de turismos con platos exótico y exquisitos
esta dividido en 2 zonas llamativas
costa y sierra
en cada parte tienen sus costumbres únicas platos tipicos y sus lugares turísticos
son distintos a tal puntos que en cada parte hay unas culturas deribadas de los incas


                                         COSTA
Es la parte que tienen contacto con el mar ahi esta la cultura inca chan chan.
En esa parte las costumbres los barcos de totora que antiguamente los incas unaban para pescar ahpra se usa para llevar turistas a dar un paseo por la playa.
(nota:si no te gustas mucho mojarte y caerte de los barcos no lo hagas)
En esta parte de peru su plato tipico y mas famoso es el "ceviche" compuesto de una hoja de lechuga de base patatas cocidas, "cancha"(mais secado al sol) frita y carne de pescado cortado en cuadros y remojados en limon durante un tiempo.





                                         SIERRA
en esta parte de peru esta conformado por montañas mayoritariamente
aqui llacian la cultura chavin famosos por sus monolitos y cabezas clavas
tambien aqui se encuentra el denominado una de las maravillas del mundo que es machu picchu
tambien aqui se encuentra uno de los platos mas exoticos que eh visto
aqui se come un animal llamado "cuy" aqui en españa lo llamamos coballa peruana , se sirve frito con patatas cocidas en adreso y una ensalada se cebolla
otro plato llamativo es la pachamanca ya que este plato tiene una preparacion poco visto, es coger la carne variada (pollo,cerdo,res)
condimentarla con una hierva llamada huacatai y meterla en un pozo y sellarlo. Al fondo de dicho pozo ahi unas rocas calientes que cocinan a la carne y le dan sabor.










0 comentarios :

Publicar un comentario

 
INFORMÁTICA ALFONSO II © 2013 | Plantilla diseñada por Ciudad Blogger